Gastronomia

Receitas práticas e saudáveis para o Carnaval

Um dos feriados mais aguardados do ano, o Carnaval, abrange dias de grande movimentação, sem rotinas, com muitas atividades ao ar livre e até longos deslocamentos. Por isso, haja fôlego àqueles que estão planejando aproveitar esse período de folia. Mas para não se descuidarem da alimentação, Alissa Gonçalves Mesquita e Shelly Gonçalves Leite Cetroni, docentes da área de nutrição e dietética do Senac Jaboticabal, docentes da área de nutrição e dietética do Senac Jaboticabal, apresentam duas receitas que vão ajudar a recompor as energias para que todos possam desfrutar a programação ao máximo.

Água Saborizada com Melancia, Gengibre, Manjericão e Limão

Ingredientes:

2L de água

½ limão fatiado

½ suco de meio limão

Melancia cortada em pequenos pedaços

4 folhas de Manjericão

1 fatia fina de gengibre

Cubos de gelo à vontade

Modo de Preparo

  1. Em uma jarra, coloque a água e um pouco de gelo.
  2. Acrescente as fatias de limão, os pedaços de melancia, o gengibre e esprema o suco de meio limão na água.
  3. Para finalizar, adicione as folhas de manjericão, misture e deixe na geladeira por 1 hora.
  4. No momento de servir, acrescente mais gelo.

Sanduíche Caprese com Pesto

Ingredientes:

1 pão tipo baguete francesa ou pão de forma ou um caseiro

1 tomate grande

300g de muçarela de búfala (pode substituir por outro tipo, como o Frescal)

2 dentes de alho

1 maço grande de manjericão

2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino

1 colher (sopa) de nozes

6 colheres (sopa) de azeite extra virgem de oliva

Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Corte o pão ao meio e coloque na frigideira com um pouco de azeite. Frite a parte de dentro do pão, até dourar. Retire do fogo e reserve.

Modo de Preparo do molho pesto

  1. Tire as folhas dos talos do manjericão, lave e seque bem, com um pano de prato limpo.
  2. No liquidificador, adicione as folhas do manjericão, o alho, as nozes e um pouco de azeite.
  3. Bata o molho e, aos poucos, adicione o restante do azeite.
  4. No final, coloque o queijo e o sal, bata mais um pouco e reserve.

Montagem do lanche

  1. Corte o tomate e o queijo em fatias.
  2. Sobre uma fatia de pão, disponha as fatias de tomates, o queijo e finalize com o molho pesto de manjericão.
  3. Feche o sanduíche com a outra fatia, corte ao meio e sirva logo em seguida. Bom apetite!

Serviço:

Senac Jaboticabal

Endereço: Rua 24 de Maio, 831, Centro – Jaboticabal/SP

Mais informações: www.sp.senac.br/jaboticabal

Informações à imprensa:

ComTexto Comunicação Integrada

Thaís Campos – thaiscampos@ctexto.com.br

Tel.: (16) 3964-7000/ 99772-5907

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Fevereiro/2019

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