Receitas práticas e saudáveis para o Carnaval
Um dos feriados mais aguardados do ano, o Carnaval, abrange dias de grande movimentação, sem rotinas, com muitas atividades ao ar livre e até longos deslocamentos. Por isso, haja fôlego àqueles que estão planejando aproveitar esse período de folia. Mas para não se descuidarem da alimentação, Alissa Gonçalves Mesquita e Shelly Gonçalves Leite Cetroni, docentes da área de nutrição e dietética do Senac Jaboticabal, docentes da área de nutrição e dietética do Senac Jaboticabal, apresentam duas receitas que vão ajudar a recompor as energias para que todos possam desfrutar a programação ao máximo.
Água Saborizada com Melancia, Gengibre, Manjericão e Limão
Ingredientes:
2L de água
½ limão fatiado
½ suco de meio limão
Melancia cortada em pequenos pedaços
4 folhas de Manjericão
1 fatia fina de gengibre
Cubos de gelo à vontade
Modo de Preparo
- Em uma jarra, coloque a água e um pouco de gelo.
- Acrescente as fatias de limão, os pedaços de melancia, o gengibre e esprema o suco de meio limão na água.
- Para finalizar, adicione as folhas de manjericão, misture e deixe na geladeira por 1 hora.
- No momento de servir, acrescente mais gelo.
Sanduíche Caprese com Pesto
Ingredientes:
1 pão tipo baguete francesa ou pão de forma ou um caseiro
1 tomate grande
300g de muçarela de búfala (pode substituir por outro tipo, como o Frescal)
2 dentes de alho
1 maço grande de manjericão
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino
1 colher (sopa) de nozes
6 colheres (sopa) de azeite extra virgem de oliva
Sal a gosto
Modo de Preparo
- Corte o pão ao meio e coloque na frigideira com um pouco de azeite. Frite a parte de dentro do pão, até dourar. Retire do fogo e reserve.
Modo de Preparo do molho pesto
- Tire as folhas dos talos do manjericão, lave e seque bem, com um pano de prato limpo.
- No liquidificador, adicione as folhas do manjericão, o alho, as nozes e um pouco de azeite.
- Bata o molho e, aos poucos, adicione o restante do azeite.
- No final, coloque o queijo e o sal, bata mais um pouco e reserve.
Montagem do lanche
- Corte o tomate e o queijo em fatias.
- Sobre uma fatia de pão, disponha as fatias de tomates, o queijo e finalize com o molho pesto de manjericão.
- Feche o sanduíche com a outra fatia, corte ao meio e sirva logo em seguida. Bom apetite!
Serviço:
Senac Jaboticabal
Endereço: Rua 24 de Maio, 831, Centro – Jaboticabal/SP
Mais informações: www.sp.senac.br/jaboticabal
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Fevereiro/2019